ПОВТОРНОЕ ЭНДОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ТРЕХКОРНЕВОЙ ЗУБ

Повторное лечение каналов трехкорневых зубов – довольно частое явление. Три корня имеют верхние и нижние моляры. Но в клинической практике встречаются зубы с 5 корнями и 8 каналами. Поэтому к многоканальным зубам должно уделяться более пристальное внимание специалиста – важно не упустить из виду скрытые каналы и полностью загерметизировать их. 

Причины для перелечивания каналов 

К сожалению, даже после качественно проведенного лечения пульпита, периодонтита и других сложных заболеваний зубов, могут возникнуть осложнения. Инфекция в зубе иногда появляется спустя несколько лет после лечения. Но иногда воспаление начинается через несколько месяцев после пломбирования каналов. Почему так происходит? 

Причин для повторного эндодонтического лечения может быть несколько:

  • Инфекция не была полностью устранена при первичном лечении.
  • Каналы не были запломбированы в достаточной степени либо не были выявлены дополнительные, атипичные ответвления.
  • Микробы проникли из десневых карманов в полость зуба и спровоцировали инфекцию.
  • Инфекция возникла из-за трещины в зубе.
  • Перед протезированием каналы не были тщательно загерметизированы. 

Если Вас беспокоит боль и другие симптомы в ранее пролеченном зубе, не откладывайте визит к своему стоматологу. Инфекция может распространиться на соседние зубы и костную ткань. 

Как проходит повторное эндодонтическое лечение трехкорневого зуба 

Как правило, лечить моляры сложнее, чем однокорневые зубы. Для укрепления коронковой части может потребоваться установка вкладки. Если дентин разрушен значительно, может понадобиться протезирование с использованием коронок. Перед началом работ проводится обязательный этап – диагностика. Важно выявить, почему возникло осложнение после лечения зубов. 

На втором этапе специалист клиники убирает старый пломбировочный материал, штифты, коронку. Иногда может потребоваться расширение каналов, чтобы обеспечить достаточный доступ и выявить все возможные дополнительные каналы. 

Третий этап перелечивания каналов – пломбирование зубов с использованием современных материалов. Иногда может потребоваться постановка временной пломбы. 

Как правило, пломбирование корневых каналов при повторном лечении занимает два посещения специалиста. 

Эндодонтическое лечение в стоматологии Москвы 

Стоматологическая клиника в Москве «На Басманной» - это лечение и протезирование зубов современными методами и с использованием европейского оборудования. 

Ждем вас на эндодонтическое лечение по адресу: ул. Новая Басманная, д.35, с.1. Записывайтесь на консультацию к специалистам через администратора по номеру: +7 (916) 858-97-48 или заполните заявку на нашем сайте. 

Цены на лечение зубов и другие процедуры находятся Здесь. Высококвалифицированные специалисты вернут красоту и здоровье Вашим зубам, опираясь на профессиональный многолетний опыт и передовые знания в области стоматологии. 

Будем рады видеть Вас среди наших довольных клиентов!


Фото до/после




Врачи

Запишитесь на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ
Ваши данные защищены. Политика конфиденциальности.