ПОКРЫВНОЙ ПРОТЕЗ С ОПОРОЙ НА ИМПЛАНТЫ НА БАЛКЕ

ПОКРЫВНОЙ ПРОТЕЗ С ОПОРОЙ НА ИМПЛАНТЫ НА БАЛКЕ
Протезирование зубов при полном их отсутствии – важная и непростая задача. Необходимо не только восстановить эстетику и функциональность, но и позаботиться о костной ткани, чтобы не было атрофии, когда последующее протезирование будет затруднительно. Имплантология шагнула далеко вперед, и сегодня пациенты могут выбирать из нескольких методов протезирования наиболее им подходящий.

При восстановлении зубов с помощью покрывного протеза с опорой на импланты и балку рассасывание костной ткани в челюсти минимально. Но это не единственный плюс метода.

Импланты зубов и балка представляют собой крепкую конструкцию, куда надежно защелкивается покрывной протез.

В клинике «На Басманной» Вы можете выбрать любой вид имплантации зубов, который подойдет Вам, рассмотрев различные варианты по стоимости и индивидуальным показаниям.

Как происходит имплантация зубов с опорой на балку

Условно-съемный протез крепится на несколько имплантов, которые, в свою очередь, соединены металлической балкой. Материалы для искусственных корней и балки, обычно подбираются идентичные. Это необходимо для хорошего приживления конструкции и профилактики «гальванического синдрома».

Как правило, для опоры балки и протеза специалист вживляет 4 имплантата в одну челюсть. Но их количество может варьироваться от 2 до 8, в зависимости от клинического случая.
  
Процесс имплантации с опорой на балку включает несколько этапов:
  • Подготовка к операции: санация полости по показаниям, лечение десен, выбор конструкции, мест крепления имплантов, исключение противопоказаний к операции. 
  • Установка имплантатов.
  • Период адаптации и срастания с костью. Обычно интеграция импланта происходит в течение 3-6 месяцев. 
  • Установление балки.
  • Снятие слепков, изготовление конструкции покрывного протеза и всех креплений.
  • Фиксирование конструкции в челюсти после примерок и подгонок.
Крепление на балках позволяет пациенту самостоятельно снимать протез. Это нужно для более тщательной гигиены. Обычно требуется 1 раз в день снимать конструкцию и прочищать ее щеткой.

Плюсы и минусы имплантации зубов на балке

Преимущества такого метода протезирования очевидны:
  • Условно-съемная конструкция надежно «сидит» в челюсти.
  • На балках можно закрепить новый протез, если предыдущий сломался или вышел срок его эксплуатации.
  • Пациент сам может снимать протез для дополнительной гигиены (1 раз в день).
  • Конструкция легкая в уходе (обычная чистка щеткой и пастой 2 раза в день).
  • Атрофия костной ткани под протезом минимальная, нагрузка распределяется равномерно.
  • Быстрая адаптация к новым зубам, нет влияния на дикцию, отсутствует дискомфорт, рвотный рефлекс. 
  • Хорошая эстетика протезов.
  • Большой срок эксплуатации имплантов и самих искусственных зубов, которые обычно изготавливаются из акрила или нейлона. 
К минусам балочных протезов относят их относительно большую цену по сравнению со съемными изделиями. Также не всем пациентам удобно носить съемные протезы на протяжении 3-6 месяцев, пока идет интеграция импланта. Специалист может назначить профессиональную чистку конструкции каждые полгода.

Сколько стоит имплантация зубов на балках

Цена протеза с опорой на импланты немного дороже обычного съёмного протеза, но такой вид протезирования надежнее и долговечнее, жевательная нагрузка более равномерная и щадящая для кости. Стоимость восстановления зубов с опорой на балки Вы можете узнать в разделе «Цены».
Только после консультации со специалистом можно понять, сколько понадобится винтов для опоры и какой покрывной протез предпочтительнее.

Вставить зубы можно как из нейлона, так и из акрила – обсудить наиболее приемлемый вариант в Вашем случае можно с доктором на первичной консультации, которая у нас бесплатна.

Имплантация и протезирование зубов в Москве

Отзывы об имплантации зубов указывают на то, что важно правильно выбрать не только клинику, где Вы собираетесь делать протезирование зубов, но обратиться к опытным специалистам.

В клинике «На Басманной» работают настоящие профессионалы с большим опытом работы. Мы используем только передовые методы имплантации и протезирования, а значит Вы останетесь довольны результатом. Кроме того, все этапы лечения и протезирования полностью прозрачны и сопровождаются фотоконтролем.

Импланты в Москве в нашей клинике представлены в том числе швейцарскими и немецкими изделиями, которые отличаются превосходным качеством и минимальным риском отторжения.

Ждем вас на бесплатную консультацию по имплантации зубов по адресу: ул. Новая Басманная, 35/1. Записывайтесь к врачу по телефону: +7 (916) 858-97-48 или через сайт круглосуточно. Для этого нужно заполнить специальную форму на нашем сайте.

Будьте здоровы и улыбайтесь красиво!



Фото до/после




Врачи

Запишитесь на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ
Ваши данные защищены. Политика конфиденциальности.