СИНУСЛИФТИНГ В ИМПЛАНТОЛОГИИ: ОТКРЫТЫЙ И ЗАКРЫТЫЙ

СИНУСЛИФТИНГ В ИМПЛАНТОЛОГИИ: ОТКРЫТЫЙ И ЗАКРЫТЫЙ
Имплантация зубов иногда может потребовать такой процедуры, как синус лифтинг. Она назначается хирургом-имплантологом после соответствующей диагностики. Необходимо также исключить или устранить все возможные ограничения к операции, если они имеют место.

Что такое синус-лифтинг в стоматологии?

Синус-лифтинг – это пластика на верхней челюсти, целью которой служит утолщение кости, увеличение ее плотности и объема. Процедура показана не всем, а лишь при наличии атрофии, истончения костной ткани вследствие анатомических особенностей, утрате зубов, травм, заболеваний. Особенно важно сохранять боковые зубы и вовремя восстанавливать утраченные, чтобы не возникло истончения костной ткани челюсти.
  
Костная пластика необходима для закрепления имплантов в верхней челюсти. Кроме того, кость в месте вкручивания титанового корня должна быть достаточно плотной и объемной.

Операция имеет ряд противопоказаний и ограничений, о полном списке которых Вы можете узнать на консультации. Стоит отметить, что у тех, кто имеет привычку курить, восстановительный период может протекать немного дольше или с некоторыми осложнениями. Поэтому, если Вам предстоит операция синус-лифтинг, постарайтесь воспользоваться этим, чтобы избавиться от вредных привычек.

Синус-лифтинг бывает открытым и закрытым. Решение о методе наращивания ткани принимает хирург-имплантолог в индивидуальном порядке. В среднем, при толщине костной ткани от 3 до 8 мм назначают открытую операцию. Если кость имеет толщину более 8-9 мм, возможен более простой способ наращивания ткани – закрытый синус-лифтинг.
  
Как показала клиническая практика, после наращивания кости открытым методом должно пройти полгода. По прошествии этого срока можно приступать к следующему этапу − имплантации. Закрытый синус-лифтинг позволяет вживлять титановые стержни сразу.

Как проходит процедура?

Оба метода усиления костной ткани проходят под анестезией.
Открытый синус-лифтинг производится в несколько этапов:
  • Хирург разрезает десну на верхней челюсти возле гайморовой пазухи.
  • Обеспечивается доступ к гайморовым пазухам носа.
  • В костной ткани пробуравливается отверстие для введения специального материала. 
  • Специалист уплотняет биоматериал, следя, чтобы не было полых участков.
  • Десна ставится на место, и хирург накладывает швы. 
Закрытый синус-лифтинг имеет меньше противопоказаний и менее травматичен. Восстановительный период отсутствует, так как сразу можно вживлять имплант.

Этапы закрытой процедуры:
  • На месте, где планируется установка титанового корня, специалист делает маленькое отверстие.
  • Гранулы биоматериала вводятся на истонченную костную ткань и утрамбовываются. 
После проведения операции на верхней челюсти Вам нужно будет соблюдать режим, рекомендованный специалистом клиники. Особенно это касается пациентов, которым провели наращивание костной ткани открытым способом.
  

Сколько стоит операция синус-лифтинг?

Цена на синус-лифтинг зависит от метода операции. Закрытый синуслифтинг обойдётся в сумму от 15 тыс. руб., а открытый – в два раза дороже. При этом стоимость остеопластических материалов оплачивается отдельно, в зависимости от их количества.

С полным прейскурантом цен на имплантацию, синус-лифтинг и другие процедуры вы можете ознакомиться по ссылке. Стоимость синус лифтинга включается в расчет общей стоимости имплантации, если специалист после диагностики принимает решение о целесообразности операции.

Приглашаем Вас на бесплатную консультацию в клинику «На Басманной» по адресу: Москва, ул.Новая Басманная, 35/1. Записывайтесь любым удобным способом: по номеру: +7 (916) 858-97-48 или заполните форму на сайте.

В нашей клинике прием ведут специалисты, зарекомендовавшие себя как профессионалы и лучшие в своем деле специалисты. Подробнее о наших докторах Вы можете прочитать в разделе «Наши лица». Нас рекомендуют друзьям и знакомым! Почитайте отзывы об имплантации зубов и других услугах клиники здесь.

Вам гарантируется лечение со знаком качества, индивидуальный подход и внимание к деталям. Выбирайте удобный график платежей, отслеживайте все этапы лечения зубов с помощью фотоконтроля! Чтобы узнать обо всех возможностях лечения, записывайтесь на бесплатную консультацию по номеру: +7 (916) 858-97-48 или через форму на сайте.

Будьте здоровы и улыбайтесь красиво!


Фото до/после




Врачи

Запишитесь на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ
Ваши данные защищены. Политика конфиденциальности.