ЛИТЫЕ КУЛЬТЕВЫЕ ВКЛАДКИ НА ОСНОВЕ КОБАЛЬТО-ХРОМОВОГО СПЛАВА

Литые зубные вкладки применяются при протезировании зубов. Конструкция изготавливается методом литья из различных сплавов. Штифт в такой культевой вкладке надежно соединен с материалом и служит хорошей опорой для коронки.

Зуб под вкладку пролечивается, даже если остался целым один корень, при этом необходимо отсутствие кариозных процессов.
Такая вкладка под коронку обычно используется для восстановления зубов с одним каналом, но может использоваться и в двухкорневых зубах. На многокорневых зубах обычно применяются разборные конструкции.

В клинике «На Басманной» Вы можете выбрать материал, из которого будет изготовлена культевая вкладка. Для жевательных зубов чаще всего применяются конструкции на основе сплава кобальта и хрома (СoCr).

Они выдерживают повышенную нагрузку, прочны и долговечны. При наличии аллергии на такой материал, возможно применение сплавов из благородных металлов, которые не вызывают раздражений. Также благородные материалы предпочительнее в случае, если Вы хотите более надежную и долговечную конструкцию.

Для зубов в «зоне улыбки» лучше выбрать циркониевые культевые вкладки. При дальнейшем применении коронки из керамики можно добиться идеальной естественности и эстетики зубов.

Преимущества литых культевых вкладок из сплава хрома и кобальта

  • Коронка с вкладкой выдерживает повышенную нагрузку без риска повреждения зуба.
  • Оптимальная фиксация в каналах зуба.
  • Вкладка в зубе равномерно распределяет давление на корень зуба. 
  • Является недорогой и доступной.
  • Подходит для мостовидных протезов.
  • Литая конструкция не распадается. 
Основным минусом использования кобальто-хромовой вкладки является то, что по причине того, что она сделана не из благородного металла, спустя некоторое время эта конструкция начинает выделять оксид, который может оказать негативное влияние на десну и она почернеет.

Начнется процесс рецессии десны, что подвергает зуб разрушению и кариесу. За счет этого срок службы конструкции на основе сплава кобальта и хрома уменьшается и составляет от 5 до 7 лет.

В клинике «На Басманной» каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход, полная информация для принятия решения, а также прозрачность всего процесса лечения и протезирования за счет фото-контроля всех этапов работы. Врач-ортопед клиники индивидуально подберет наиболее надежную и прочную конструкцию, отвечающую всем необходимым требованиям.

Благодаря профессионализму опытных специалистов стоматологии, которые применяют только современные и технологии и материалы, Вы получаете качественный результат. Эстетичность и долговечность зубных коронок – гарантия хорошего настроения и здоровой улыбки.

Ждем Вас на протезирование зубов в Москве по адресу: ул. Новая Басманная, 35/1.
Цены на протезирование зубов и другие стоматологические услуги Вы можете посмотреть в нашем прайс-листе. Пожалуйста, учитывайте, что выбор конструкций и материалов лучше обсуждать вместе со своим стоматологом, который сможет подобрать наиболее оптимальный вариант лечения с учетом Ваших пожеланий и состояния здоровья.

 Запишитесь на консультацию к нашим специалистам по телефону +7 (916) 858-97-48 или через специальную форму на сайте.

Первая консультация у нас бесплатна – мы с радостью ответим на любой Ваш вопрос о лечении, реставрации, протезировании и имплантации зубов.Будьте здоровы и улыбайтесь красиво!




Фото до/после




Врачи

Запишитесь на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ
Ваши данные защищены. Политика конфиденциальности.