ЦЕЛЬНОЦИРКОНЕВЫЕ КУЛЬТЕВЫЕ ВКЛАДКИ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОТЕЗИРОВАНИИ ЗУБОВ

Оксид циркония стал применяться в ортопедии сравнительно недавно. Но благодаря своим характеристикам в настоящее время широко применяется при протезировании зубов. Из циркония можно изготовить культевую вкладку и саму коронку. Обычно цельноциркониевая вкладка под коронку используется на передних зубах.

В клинике «На Басманной» восстанавливают разрушенные зубы с помощью культевых вкладок с применением разнообразных современных материалов. После консультации и тщательной диагностики подбирается оптимальный вариант для протезирования.

Преимущества вкладок из диоксида циркония

  • Прекрасный внешний вид микропротеза.
  • Отсутствие усадки материала. 
  • Подходят для протезирования коронками из керамики и циркония, не просвечивают и не уменьшают светопреломление искусственного зуба.
  • Зуб под вкладку из циркония не нужно сильно стачивать.
  • Вкладка в зуб из циркония не вызывает аллергии.
Преимущества циркониевых вкладок в полной мере компенсируют их относительно высокую стоимость по сравнению с другими, более простыми вариантами.

Технология изготовления цельноциркониевой вкладки

Зубные вкладки из циркония выполняются методом фрезерования. Протезирование с использованием диоксида циркония довольно интересная процедура, она включает следующие этапы:
  • Из полости зуба удаляются все кариозные ткани.
  • Выполняется слепок верхней и нижней челюсти. В условиях лаборатории стоматолог формирует гипсовую копию зубного ряда.
  • Сделанная гипсовая копия сканируется с помощью специального фотосканера.
  • С помощью компьютерной программы создается виртуальная модель будущего протеза и модель полости, куда будет установлена вкладка.
  • 3D–модель переносится на специальный аппарат, который методом фрезеровки вырезает из заготовки маленькую копию необходимого размера.
  • На завершающем этапе готовая конструкция устанавливается на зуб и надежно фиксируется.
Коронка с вкладкой из циркония идеально подходит для «зоны улыбки», но также может использоваться на боковых зубах. Это прочная и надежная конструкция, срок службы которой составляет более 12-14 лет.

Цены на протезирование зубов в Москве

Стоимость вкладок и коронок из циркония Вы можете посмотреть в прейскуранте. Опытные стоматологи клиники проконсультируют о возможностях реставрации и протезирования зубов самыми современными материалами, подходящими в каждом конкретном случае.

Мы используем только новейшее оборудование и передовые методы для восстановления красоты и здоровья Ваших зубов.

Ждем Ваших вопросов по телефону +7 (916) 858-97-48, также Вы можете записаться на бесплатную консультацию, заполнив форму на сайте.
Приходите на протезирование зубов в Москве в клинику «На Басманной» по адресу: ул. Новая Басманная, 35/1. Каждому клиенту мы гарантируем персональный подход и полную прозрачность всего процесса протезирования.

Помните, что чем раньше Вы обратитесь за консультацией к стоматологу, тем легче будет спасти и восстановить разрушенные зубы.Будьте здоровы и улыбайтесь красиво!

Фото до/после




Врачи

Запишитесь на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ
Ваши данные защищены. Политика конфиденциальности.