ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ КЛИНИЧЕСКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ КЛИНИЧЕСКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – популярная и востребованная услуга в детской и взрослой стоматологии. Кариес гораздо проще предупредить, чем лечить, поэтому в профилактических и лечебных целях часто назначают эту процедуру. Особенно важно делать минерализацию эмали тем, у кого имеется дефицит фтора и кальция. Если не следить за этим, эмаль приобретает темный оттенок, становится шероховатой, могут появиться трещины.

Предлагаем пройти в клинике «На Басманной» клиническое фторирование эмали. 

Что такое фторирование 

Процедура основана на насыщении тканей зуба фтором - это способствует защите поверхности от бактерий и кислот. Стоматологи советуют проходить эту процедуру каждый год, если нет противопоказаний. Профилактика кариеса включает не только тщательную и правильную гигиену, но и минерализацию эмали. 

Кариозные полости должны быть вылечены, фторирование помогает, когда кариес пока на стадии пятна. Если же разрушение затронуло эмаль и дентин, минерализация тканей не остановит этот процесс. 

Бывает обычное и глубокое фторирование. 

Когда рекомендуют делать фторирование 

Глубокое фторирование зубов обычно полезно в следующих случаях: 

  • Чувствительность эмали. 
  • Как профилактика кариеса. 
  • Профилактика заболеваний десен (пародонтита). 
  • Начальная стадия кариеса, когда еще нет поражения эмали. 
  • Перед лечением зуба и для продления «жизни» уже имеющихся пломб. 

Поверхностное и глубокое фторирование также производят на молочных зубах и смешанных. Минерализация эмали для детских зубов – отличная альтернатива серебрению, когда эмаль приобретает черный оттенок. Современная стоматология сегодня позволяет укрепить эмаль зубов у детей, подростков и взрослых без негативных ощущений и последствий, сохраняя эстетичный внешний вид и качество жизни. 

Противопоказания к процедуре 

Фторирование эмали зубов подходит не всем и не всегда. Стоматологи советуют воздержаться от процедуры, если: 

  • Вы получаете достаточное количество фтора с пищей и водой. 
  • Полость рта не санирована, есть средний и глубокий кариес. 
  • Есть индивидуальная аллергическая реакция на компоненты препарата. 
  • При диагнозе флюороз зубов.

После консультации со специалистом вы сможете принять окончательное решение о таком эффективном способе профилактики кариеса и поддержания здоровья зубов. Во время процедуры по минерализации Ваш стоматолог даст рекомендации по гигиене полости рта. Например, после фторирования нужно выбирать пасты с небольшим содержанием этого элемента или без него, чтобы не было переизбытка фтора в организме. 

Клиническое фторирование зубов в Москве

Приглашаем вас воспользоваться услугой фторирования эмали в Москве. Ждем вас в нашей клинике по адресу: ул. Новая Басманная, д.35, с.1. 

Запишитесь на консультацию к стоматологу по тел.: +7 (916) 858-97-48. Вы можете выбрать удобное время для посещения клиники и записаться к специалисту также через форму на нашем сайте.


Фото до/после




Врачи

Запишитесь на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ
Ваши данные защищены. Политика конфиденциальности.