СНЯТИЕ ЗУБНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ

Своевременное удаление зубного камня и очищение эмали от мягкого и затвердевшего налета важно для здоровья десен и зубов. Если не удалять минеральные отложения под десной, может возникнуть пародонтит. Это серьезное заболевание, чреватое потерей здоровых зубов.

Поэтому важно регулярно, хотя бы каждые полгода посещать стоматолога и делать процедуру под названием снятие зубных отложений. Людям, склонным к повышенному образованию зубного камня, регулярно употребляющим кофе, чай, а также тем, кто курит, желательно делать профессиональную гигиену чаще, раз в 3-6 месяцев.

К клинике «На Басманной» Вы можете сделать ультразвуковую чистку зубов, которая позволяет удалить зубной камень как с жевательной поверхности зубов, так и глубоко в десневых карманах.

Снятие зубных отложений предполагает также очищение налета на зубах и полировку эмали.

Как происходит снятие зубного камня

Эффективнее всего снимать твердые отложения на зубах и под десной с помощью ультразвука. Специальный аппарат – скалер выдает ультразвуковые волны различной интенсивности, разбивая даже крупные отложения зубных камней в глубоко расположенных местах.

Раньше для очистки зубов от твердых отложений использовался механический метод. Весьма травматичный для десен и менее эффективный способ.

Сегодня удаление зубного камня – это практически безболезненная и безопасная процедура. Профессиональная чистка зубов занимает не более часа и состоит из следующих этапов:

  • Консультация доктора, диагностика существующих проблем клиента, выяснение возможных противопоказаний и ограничений.
  • Если есть необходимость, стоматолог делает местное обезболивание. Гиперчувствительность зубов не помеха для процедуры. Доктор примет меры, которые снизят болезненные ощущения.
  • Скалером стоматолог разбивает зубные отложения под десной и на поверхности эмали. Здесь важен профессионализм специалиста и его опыт. Самые опасные отложения находятся глубоко под десной, поэтому им нужно уделить особое внимание и провести процедуру с особой тщательностью.
  • Поддесневые участки обрабатываются дезинфицирующим составом.
  • После промывания ротовой полости происходит полировка эмали, которая является отличным профилактическим средством от кариеса. На гладкой поверхности зуба бактерии и налет скапливаются меньше.

После снятия зубных отложений стоматолог фторирует эмаль, дополнительно укрепляя ее. Таким образом, профессиональная чистка зубов – это не только удаление всего лишнего, но и дополнительная минерализация эмали. Фторсодержащий лак также снижает чувствительность эмали.

После того как доктор выполнил снятие зубного камня, он дает рекомендации по гигиене и профилактике образования отложений и налета на зубах.

В клинике «На Басманной» Вы можете сделать профессиональную чистку от зубного камня и налета по адресу:Москва, ул. Новая Басманная, 35/1.

Записаться на прием и задать любые вопросы Вы можете по телефону: +7 (916) 858-97-48.

Записывайтесь на ультразвуковую чистку зубов в Москве по телефону, через сайт или сразу приходите к нам в клинику! Мы гарантируем Вам индивидуальный подход и 100% качественный результат.



Фото до/после




Врачи

Запишитесь на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ
Ваши данные защищены. Политика конфиденциальности.